Романова (Говердова), Виталина Александровна

From ДОСЬЕ
Revision as of 12:55, 29 July 2019 by Admin (talk | contribs) (→‎Эпизоды)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search
Plash photo.jpgНам нужно фото!
Данная персона очень важна для нас. Большая просьба всем, кто контактирует или пересекается с нею - сделать её фото и выложить здесь. Спасибо!


Романова Виталина Александровна
Q mark.png
Дата рождения Неизвестно
Суд Измайловский районный суд
Должность Судья
Коллегия По уголовным делам

Виталина Александровна Романова (Говердова) - российский судья, выносившая неправомерные решения против оппозиционеров в период с 2016 года по настоящее время. Является одной из многих судей, что оштрафовывает и сажает на несколько суток задержанных на митингах и пикетах активистов. На её счету около десятка вынесенных неправомерных решений по статье 20.2 КоАП РФ. Указала на нестыковки и вернула обратно протоколы сотрудников полиции о задержаниях участников Митинга против сфабрикованных уголовных дел по статье 228. До этого штрафовала и других участников протестных акций, иногда даже заранее, за агитацию в Инетрнете.

Назначена на своё место указом президента РФ от 26 декабря 2012 №1687 "О назначении судей районных судов".

Эпизоды

Всего эпизодов: 7

  • 2 сентября 2015 - оштрафовала на 10.000 рублей гражданина Платова И.Л. Согласно постановлению, по неуказанному адресу Платов организовал фестиваль красок, который "повлёк за собой общественный порядок", тем самым нарушив ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП. Платов вину в суде признал в полном объёме.

Pp f2.png - Постановление 02.09.2015 Измайловского суда в отношении Платова И.Л.

  • 10 ноября 2015 - осудила активиста Филоненко К.А. по статье 20.2, Ч.8. Точная причина суда неизвестна, постановление отсутствует.
  • 10 ноября 2015 - осудила активиста Рословцева Р.П. по статье 20.2, Ч.8. Точная причина суда неизвестна, постановление отсутствует.
  • 10 ноября 2015 - осудила активиста Чистова М.С. по статье 20.2, Ч.8. Точная причина суда неизвестна, постановление отсутствует.
  • 10 ноября 2015 - осудила активиста Королевского А.В. по статье 20.2, Ч.5. Точная причина суда неизвестна, постановление отсутствует.
  • 17 сентября 2018 - оштрафовала Ютуб-блогера "Атамана Сабурова" на 30.000 рублей за публикацию в Интернете видеозаписи, призывающей выходить на несогласованную территорию митинга в Москве 9 сентября (на митинг против повышения пенсионного возраста, организованного ФБК).
  • 25 июня 2019 - направила полицейские протоколы в отношении всех доставленных в ОВД Измайлово задержанных (всего 17 человек) на митинге 12 июня 2019 обратно в отдел полиции на доработку.

Поступки и нарушения во время судебных заседаний

По административному делу Сабурова

Дело в отношении Александра Сабурова было заведено уже после митинга 9 сентября - сотрудники полиции не доработали, и в их поле зрения ранее при надзорном обходе НТКС «Интернет» видеозапись Сабурова не попала. В своём постановлении судья Романова-Говердова блестнула умением выстраивать логические цепочки, и Александр Сабуров тут же из рядового агитатора превратился в организатора митинга:

«

Несмотря на указанные факты [об отказе в разрешении митинга в центре Москвы - ред.], зная об отсутствии согласования с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации города Москвы [...], Сабуров Александр Васильевич посредством ИТКС «Интернет» на своем канале [...] «Youtube» по адресу: [...] , имеющей свободный доступ и постоянных подписчиков, разместил видео файл содержащий в себе прямые призывы неопределённого круга лиц граждан следующего содержания: «Акции протеста 2-9 сентября 2018 года. Быть всем!», с указанием времени и даты опубликования: 14:00 - 09 сентября 2018 г. Таким образом, Сабуров А.В., заранее не убедившись о согласовании с органами исполнительной власти массовой акции [...], исполняя функции организатора публичного массового мероприятия, [...] с использованием ИТКС «Интернет» в 14 час. 00 мин. 09.09.2018г., по адресу: г. Москва, Пушкинская площадь, организовал несогласованную с органами исполнительной власти города Москвы массовую публичную акцию, квалифицированную как митинг, то есть Сабуров А.В. совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ.

»
— Прямая цитата из постановления. Пунктуационные ошибки сохранены

Для обнаружения данной видеозаписи и составления протокола на Сабурова использовалась целая оперативная группа из представителей разных властных структур. Благодаря ошибке на сайте суда, в открытый доступ был выложен не обезличенный документ, где указаны фамилии и инициалы участников данной группы. В неё входили:

  • Оперуполномоченный отделения 7 отдела ЦПЭ ГУ МВД России по г. Москве старший лейтенант полиции Кузьмин И.А.;
  • Специалист-эксперт отделения «И» 7 отдела ЦПЭ ГУ МВД России по г. Москве Фомин В.А.. Оба этих господина "провели осмотр Интернет-страницы" с видеозаписью Сабурова. Осмотр проводился на улице Петровка, д. 38А, каб. № 530;
  • Эксперты Кустов А.Е. и Кустова Е.С. - при них проходил осмотр;
  • Полицейские ОБ ППСП УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве - старшие сержанты Текутьев М.А. и Сылка С.И. Эти двое задержали Сабурова на митинге 9 сентября и составили на него протокол по статье 20.2;
  • Инспектора ИАЗ Отдела МВД России по району Соколиная гора г. Москвы майор полиции Волкова В.А. В деле она выступила как свидетель, сообщила суду, что штрав в 30.000 рублей за видеоролик оправдан и разумен.

Всё это в итоге прочла и признала законным судья Романова-Говердова.

Pp f2.png - Постановление 17.09.2018 Измайловского суда в отношении Сабурова А.В.

См. также