Difference between revisions of "Маврычев, Юрий Николаевич"

From ДОСЬЕ
Jump to navigation Jump to search
 
 
Line 31: Line 31:
 
== Интересные факты ==
 
== Интересные факты ==
 
* У Маврычева [https://vk.com/photo134912529_245065312 есть] жена. Прибегает ли он в отношениях с ней к таким же силовым методам, что и при задержании оппозиционных активистов, пока неизвестно.
 
* У Маврычева [https://vk.com/photo134912529_245065312 есть] жена. Прибегает ли он в отношениях с ней к таким же силовым методам, что и при задержании оппозиционных активистов, пока неизвестно.
* Юрий Маврычев [https://vk.com/photo134912529_456239023 ездил] в Крым после его силового захвата путинской властью, в 2017 году.
+
* Юрий Маврычев [https://vk.com/photo134912529_456239023 ездил] в Крым после его силового захвата, в 2017 году.
  
 
[[Категория:Правоохранительные органы Тюмени]]
 
[[Категория:Правоохранительные органы Тюмени]]

Latest revision as of 20:28, 11 January 2020

Маврычев Юрий Николаевич
Маврычев Юрий Николаевич1 main.jpg
Дата рождения 24 сентября 1985
Место рождения Тюмень
Место работы МВД
Управление МВД УМВД России по г. Тюмени, отдел полиции №5
Звание Сержант
Должность ОУУПиПДН УМВД
Сайт vk.com/id134912529, ok.ru/profile/265528118299
Образование Современная гуманитарная академия, филиал Тюмени; 2006 год

Юрий Николаевич Маврычев - сержант российской полиции города Тюмени. Исходя из публикаций в СМИ, работает в отделе полиции №5 УМВД Тюмени на должности участкового по делам несовершеннолетних. Известен тем, что 31 мая 2018 задержал гражданскую активистку Юлию Баталову, выступающую и пикетирующую против участкового того же отдела полиции №5 Рафика Шаймуканова. При задержании активистки Юрий поцарапался рукой и получил удар в живот, вследствие чего запросил суд взыскать с Юлии штраф в размере 100.000 рублей за приченённые физические страдания.

Эпизоды

Взыскание штрафа с активистки в размере 100.000 рублей за царапины и удар в живот

31 мая 2018 тюменская активистка Юлия Баталова, как передаёт издание "Парк72", зашла в отдел полиции №5 по собственным нуждам. Сотрудники полиции в свою очередь, в том числе и Маврычев, приняли решение заодно и дактилоскопировать девушку, так как против неё фабриковалось уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Юлия пройти данную процедуру отказалась, и здание отдела полиции покинула. Тем не менее, Маврычев и его коллега по работе, начальник отдела Александр Симонов решили догнать женщину и силой сопроводить её обратно в отделение. Сей процесс был запечатлён на камеру - двое полицейских, Маврычев и Симонов, безосновательно и не демонстрируя никаких разрешений на арест, поволокли девушку обратно в отдел УМВД.

Заявление тяжело избитого Юрия Маврычева

Впоследствии в здание отдела полиции, помимо Юлии Баталовой, прибыла и «скорая помощь» - у Юлии были диагностированы ушибы голеней, растяжение мышц и связок шейного отдела позвоночника. Для стабилизации шейного отдела медики прописали ей ношение воротника Шанца. Кроме того, ей потребовалась помощь стоматолога – во время задержания у Юлии был выбит зуб. Но внезапно о "физических страданиях" заявили и коллеги из отдела полиции Маврычев и Симонов - оба тоже оказались "ибзиты" задержанной (рост Юлии, по информации "Парк72" - 168 сантиметров, вес - 50 килограмм). В частности, Маврычев заявил, что Юлия "сильно пнула" его "ногой в живот, из-за чего тот почуствовал сильную физическую боль" - так передаёт слова Маврычева источник Новой Газеты:

«

«На первом этаже отдела полиции № 5 Баталова, пытаясь избежать дактилоскопической регистрации, предприняла попытку скрыться и выбежала на улицу, — свидетельствует Юрий Маврычев. — Он [Маврычев] побежал ее догонять. Вместе с ним Баталову догонял начальник дежурной части Вальвас и начальник отдела Симонов. Маврычев взял Баталову за руку, какую именно не помнит, и предложил ей пройти в отдел полиции. Баталова отказывалась выполнить его законные требования, пытаясь вырваться. <…> Симонов также взял ее за руку, и они вдвоем стали заводить ее в отдел полиции. Баталова продолжила сопротивляться, наносила удары руками и ногами по телу и конечностям [полицейских]. Когда они заводили Баталову через входную дверь, она сильно пнула Маврычева ногой в живот, от чего он почувствовал сильную физическую боль. Кроме того, она оцарапала ему кисть левой руки»

»
из статьи Новой Газеты
Полицейские заталкивают девушку в ОП №5 по Тюмени. 31.05.2018

Маврычев вместе с Симоновым написали заявления в суд на Юлию с требованием взыскать с неё штраф в общей сложности в размере 200.000 рублей - по половине на каждого. Данный иск, ожидаемо, был оправдан.

Полная хронология того дня, вместе со всеми участниками событий, снятыми побоями Юлии и документами описана здесь:

Иронично, что за несколько часов до этого события Юрий Маврычев провёл встречу со студентами Тюменского техникума под названием "Законопослушная молодежь". Основной целью встречи называется "профилактика преступлений и правонарушений среди молодежи, а также формирования правового сознания у студентов". Пресс-центр УМВД Тюменской области отмечает, что "беседа прошла в виде диалога, ребята задавали интересующие их вопросы и получали квалифицированные ответы". После встречи Маврычев поехал бить людей.

Интересные факты

  • У Маврычева есть жена. Прибегает ли он в отношениях с ней к таким же силовым методам, что и при задержании оппозиционных активистов, пока неизвестно.
  • Юрий Маврычев ездил в Крым после его силового захвата, в 2017 году.


Маврычев, Юрий Николаевич был тяжело избит девушкой!
Полицейские  Маврычев, Юрий Николаевич / Симонов, Александр Витальевич