Difference between revisions of "Конспектирование:Эхо Москвы - Люся Штейн: Либеральный террор, или Комитет по этике"

From ДОСЬЕ
Jump to navigation Jump to search
(Новая страница: «Эхо Москвы - Блоги. Проект «Конспектирование». <center><font style="font-...»)
 
m (Корректировка оформления)
 
Line 15: Line 15:
  
 
Ну почему вы возомнили себя комитетом по этике?
 
Ну почему вы возомнили себя комитетом по этике?
 +
==Смотреть по теме==
 +
*[[Эхо Москвы]]
 +
*[[Штейн, Людмила Петровна]]
 +
[[Категория:Конспектирование Эха Москвы]]
 +
[[Категория:Конспектирование блогов Эха Москвы]]
 +
[[Категория:Конспектирование Людмилы Штейн]]

Latest revision as of 00:35, 13 January 2020

Эхо Москвы - Блоги. Проект «Конспектирование».

Люся Штейн - Либеральный террор, или Комитет по этике

Оригинал: https://echo.msk.ru/blog/shtein_l/2118904-echo/ (удалён). Достоверная копия взята отсюда.



Давно в ужасе наблюдаю за феноменом либерального терроризма, и вот он наконец коснулся лично меня – в связи с заявлением о поддержке Ксении Собчак. Эти незнакомые люди, которые кричат всем подряд «стыд!», «отписка!», «презираю» и так далее – я такого рода критику уже совсем не воспринимаю и не расстраиваюсь, поскольку честна перед собой, но очень удивляюсь каждый раз, когда встречаю подобное у знакомых, а происходит это регулярно. Откуда среди т.н. либералов взялось столько рупоров морали? А главное, что эти нравственные ценности каждый м**** определяет самостоятельно. Непонятно, что нужно о себе думать, чтобы считать себя в праве чуть что остервенело осуждать тех, за чьими жизнями ты следишь, потому что им не повезло использовать тот же фейсбук как рабочий инструмент. Очень вероятно, что нападающий в таких случаях куда мерзотнее, чем объект нападения, только первые свои поступки афишировать не склонны. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не подвергается критике тот, кто не рассказывает о своих делах.

Мне несвойственно осуждение, но даже если оно случается, я почти всегда молча формирую свое мнение и оставляю его при себе. Чуть что публично призывать незнакомцев «иметь совесть», серьезно? С чего вы взяли, что миру необходимо и кому-то вообще интересно ваше мнение по каждому поводу? Это же смешно выглядит. Вы не чувствуете, сколько ханжества в популярном слове ПОЗОРИЩЕ? И что употреблять его и есть позорище? Что полезного вы сделали в своей жизни, чтобы критиковать других, которые хотя бы пытаются?

Грустно, что эти бойцы ничем не отличаются от путинского электората – те же ригидность, агрессия, безаппеляционность, безудержное желание затравить, неспособность разобраться в ситуации, а главное – огромное самомнение.

Ну почему вы возомнили себя комитетом по этике?

Смотреть по теме