Ящиков, Василий Юрьевич

From ДОСЬЕ
Jump to navigation Jump to search
Ящиков Василий Юрьевич
Yashchikov main.jpg
Дата рождения 18 января 1980
Место рождения Ростовская обл., пгт Майский, РСФСР, СССР
Род деятельности казак, экстремист, убийца, боевик НВФ на территории Украины
Место работы НВФ на территории Украины; "терское казачье войско", с 2016 - руководитель Северо-Западного отделения «Союза добровольцев Донбасса» г. Санкт-Петербург
Сайт vk.com/id11454216
Образование Нет


Василий Юрьевич Ящиков (Ящик) - российский боевик и ряженый казак, военный незаконных формирований, воюющих на территории Украины за так называемую "Новороссию". Снабжает боевиков гуманитарной помощью. C 2016 года руководит Северо-Западным отделением Союза добровольцев Донбасса в Санкт-Петербурге, руководит гуманитарной помощью оттуда. Экстремист, замечен за избиением мирных демонстрантов на митинге в Москве 5 мая 2018 года. За свою деятельность внесён в список Миротворца.

Видеоблогер, ведёт канал на YouTube, снимает ролики об исторических казачьих поселениях, о различных казачьих форумах в Москве, не забывая отрцательно высказываться против оппозиции.

Эпизоды

Военное присутствие на территории Украины

Ящиков не скрывает участия в военных действиях на юго-востоке Украины - например, часто выкладывал фотографии с оружием наперевес и с гуманитарной помощью воинам "Новороссии". В 2014 получил ранение в ногу, о чём сам сообщил на своей странице в ВК. C 2015 (а может и раньше) согласовывал доставку гуманитарной помощи военным Новороссии, судя по взломанной почте Сюоза Добровольцев Донбасса, что была (к сожалению лишь частично) выложена агенством ИнформНапалм. В ней Ящиков, в частности, объявлял об отправке морским путём 20-тонного груза, что пойдет "как гуманитарный груз" из Санкт-Петербурга. К сожалению, более точное изучение положения Ящикова, его задач и действий невозможно из-за недоступности полной базы почт, что взломала группировка "Falcons Flame" и передала ИнформНапалму.

По информации центра Миротворец, Вася в качестве боевика был замечен в г. Торез - к сожалению, источников данной информации предоставлено не было.

Избиение мирных демонстрантов на митинге 5 мая 2018

5 мая Вася, как и многие другие его товарищи по казачьим войскам был замечен в центре Москвы с нагайкой избивающим демонстрантов. После обнаружения командой телеграм-канала BewareOfThem с Васей пообщался корреспондент газеты "Коммерсант" Александр Черных - Вася подтвердил, что был на митинге и уверял, что казаки пришли «просто побеседовать с оппозиционерами» и не собирались участвовать в разгоне митинга. Он пожаловался, что собравшиеся вели себя агрессивно, проявили неуважение к казакам, и тем пришлось «защищать себя и дать сдачи». Опрошенные Коммерсантом участники митинга, впрочем, были не согласны с такой версией.

Позже он сообщил Бизнес ФМ, что в казачьих организациях было проведено "внутреннее расследование", по завершению которого были найдены казаки, хлеставшие протестующих, и были отхлёстаны сами. Ящиков не сказал, сколько именно казаков было отхлёстано, впрочем и то, был ли отхлёстан он сам. Примечателен факт, что Бизнес ФМ назвало террориста Ящикова "казачьим блогером".

Личные данные

Мобильный телефон: +7-(921)-550-5255
Почта: [email protected]
Архив списка друзей

Интересные факты

Письмо
  • Вася выступает за чистоту русского языка, хотя сам не умеет правильно писать название города, в который переехал из своего ПГТ, поэтому в личной переписке с ним можно встретить написание Петербурга через букву "и".
  • Ящиков написал на сайте антимайдана статью про "казачью демократию", где пытался доказать, что раньше среди казаков действительно существовала демократия и народовластие, и что казакам было позволено самим выбирать так называемую "исполнительную власть".
  • 14 апреля 2016 года получил благодарственное письмо от депутата партии Справедливая Россия из ЗакСа Ленинградской области Саши Перминова - за "вклад в развитие военно-патриотического направления". Куда ведёт это направление в письме не уточнено.


Ящиков, Василий Юрьевич причастен к войне на Донбассе.
Боевики  Воронов, Дмитрий Геннадьевич / Таранов, Сергей Александрович / Яковлев, Анатолий Юрьевич / Ящиков, Василий Юрьевич
Кураторы/Помощники  Яковлев, Алексей Юрьевич
Terkv.png Ящиков, Василий Юрьевич - представитель Терского ряженого казачьего войска - казаков на побегушках. Гордимся историей!
"Казаки"  Ящиков, Василий Юрьевич / Яковлев, Анатолий Юрьевич
События