Яковлев, Анатолий Юрьевич

From ДОСЬЕ
Jump to navigation Jump to search
Яковлев Анатолий Юрьевич
Yakovlev1main.jpg
Дата рождения 27 июня 1985
Место рождения Москва (возможно)
Род деятельности казак, бандит, дебошир, пособник террористов, воюющих за так называемую "Новороссию".
Место работы "терское казачье войско"
Сайт vk.com/id6325447
Образование -


Анатолий Юрьевич Яковлев - ряженый казак, используемый для разгона демонстрантов в Москве, член Союза добровольцев Донбасса, скорее всего воевал за террористов, по крайней мере есть фотографии с мест, напоминающие военные объекты (например). Был замечен на акциях протеста как минимум три раза, самый известный случай - разгон демонстрантов в Москве на митинге 5 мая 2018 года.

По словам прокуратуры Щелковского района г. Москвы, привлекался к уголовной ответственности по п. «а» ч. 2 ст. 116, ч. 1 ст. 199, п. «а» ч. 2 ст. 116, ч. 1 ст. 119, также за совершение преступлений в общественных местах из хулиганских побуждений, несмотря на наличие на иждивении малолетнего ребёнка нигде не работает, ведёт антиобщественный образ жизни.

По информации источника канала BewareOfThem, Толя занимался физической подготовкой 14-16 летних юношей, в частности, обучением рукопашному бою. Был инструктором в подмосковном Кадетском Корпусе Казаков (правда неизвестно, в каком именно). Живет на станции Чкаловская, МО, Щелковский Район. Возможно, состоит в Терских казачьих войсках, публично поддерживает террористов, воюющих за так называемую "Новороссию", состоит в соответствующих пабликах.

Является родным братом депутата городского поселения Щёлково МО от Единой России Яковлева Алексея Юрьевича. Это подтверждают совместные фотографии Алексея и Толи и общие интересы (Лёша предоставлял гуманитарную помощь террористам из Новороссии и даже получил за это электронную грамоту). Отмазан своим братом от уголовной ответственности за дебош в ночном клубе.

Эпизоды

Дебош в ночном клубе и избежание ответственности

Информация взята из сводки прокуратуры Щелковского района.
5 июня 2016 года в период времени с 2 до 4 часов ночи Толя после того, как был выпровожен из клуба-ресторана "Вираж" Щелковского района по причине непристойного поведения, вернулся через некоторое время - уже не один, выпивший и с оружием в руках (в сводке упомянуты "предметы, похожие на пистолеты"), и начал набрасываться на посетителей и сотруников ресторана, в последствии чего причинив нескольким лицам тяжкие телестные повреждения, а также сломали аппаратуру клуба и разбили большое количество посуды. Далее цитата из сводки - "а также Яковлев А.Ю. беспричинно схватил ладонью за лицо Володину Д.И. и ударил её затылком об стол, причинив ей физическую боль".

27 июня 2016 года Толю уже задержали по обвинению в нарушении части 2 ст. 213 УК РФ, а 1 июля над ним был проведён суд. Как ни странно, несмотря на требование прокуроров применение меры пресечения в виде заключения под стражу, судья отпустил Толю вовсе. Прокуратура подала апелляционное представление с просьбой отменить его и ходатайство следователя об избрании меры пресечения обвиняемому Яковлеву в виде заключения под стражу удовлетворить, но дело так и не продвинулось. Сама прокуратура связывает подобный случай с тем, что Толя является родным братом Лёши, но, видимо, поделать ничего не может.

Более того, прокуратура упомянула о том, что депутат абсолютно никак не помог следствию, "со следствием не сотрудничает, соучастников преступления не сдал, о местонахождения похищенных видеорегистраторов ночного клуба не сообщил, а учитывая тот факт, что на свидетелей и потерпевших оказано давление с целью отказа от дачи показаний на самого Яковлева А.Ю. и его соучастников, находясь на свободе последний будет активно противодействовать органам следствия".

Разгоны протестующих против уплотнительной застройки на Кравченко, 16

На улице Кравченко в Москве, в юго-западном регионе, застройщик ЖСК "Учительский дом" собирался возводить высотное жилое здание вопреки запрету Мосгосстройнадзора на данное действие. Возводить дом собирались на территории детской площадки, что стояла на том месте с 1960 года, и которую не хотели терять местные жители.

Толя Яковлев был замечен в качестве охранника территории стройки от местных жителей как минимум два раза - осенью и зимой 2017. Первый раз его занесли в список "кавказского ОПГ", а замечен он был, когда строители под покровом ночи решили вытолкать со стоянки автомобили жителей, что в свою очередь на подозрительный шум вышли на улицы. Застройщик подготовился заранее, и вокруг стоянки выстроились так называемые "охранники" - а на самом деле обычные бандиты, среди которых и был Яковлев.

Эти бандиты избивали и отталкивали жителей (к слову, на глазах у полиции ОМВД Ломоносовский), что пытались остановить строительную технику. На обвинения одной из жительниц "Ваша работа - бить жителей!" стоящий за ограждением неизвестный спокойно ответил - "Да".

Второй раз Толя был замечен уже зимой, и тогда ресурс "Активатика" уже обнародовал его настоящее имя, опубликовав фотографию. Логично предположить, что в тот раз Толя занимался тем же самым.

К слову, приехавшая на то место полиция обнаружила у бандитов травматическое оружие, ножи и кастеты, но никаких действий не предприняла.

Избиение мирных демонстрантов на митинге 5 мая 2018

Уже на следующий день после того самого митинга и выложенной видеозаписи, на которой видно лицо Яковлева и то, как он замахивается на одного из протестующих нагайкой, телеграм-канал BewareOfThem также опубликовал имя и фамилию Толи, указав ссылку на его страницу в ВК.


Яковлев, Анатолий Юрьевич причастен к войне на Донбассе.
Боевики  Воронов, Дмитрий Геннадьевич / Таранов, Сергей Александрович / Яковлев, Анатолий Юрьевич / Ящиков, Василий Юрьевич
Кураторы/Помощники  Яковлев, Алексей Юрьевич
Terkv.png Яковлев, Анатолий Юрьевич - представитель Терского ряженого казачьего войска - казаков на побегушках. Гордимся историей!
"Казаки"  Ящиков, Василий Юрьевич / Яковлев, Анатолий Юрьевич
События