Яковлев, Алексей Юрьевич

From ДОСЬЕ
Jump to navigation Jump to search
Яковлев Алексей Юрьевич
Yakovlev2main.jpg
Дата рождения 14 июня 1987
Место рождения г. Щёлково, МО, РСФСР, СССР
Род деятельности на посту депутат городского поселения Щёлково; член комиссии по муниципальной собственности, ЖКХ и экологии и по бюджету и планово-экономической политике
Место работы партия Единая Россия
Сайт vk.com/jakovlev_alexey
Дата избрания 26 апреля 2015

Алексей Юрьевич Яковлев - российский депутат городского поселения Щёлково Московской области, член Единой России. Помогает гуманитарной помощью террористам Новороссии, получил за это электронную грамоту. Родной брат казака на побегушках, бандита, дебошира и сторонника тех же террористов Яковлева Анатолия Юрьевича. Отмазал его от уголовной ответственности за дебош в ночном клубе. Женат на певице Оксане Борисовне Яковлевой, известной перекрытием МКАД ради съёмки своего музыкального клипа.

Родился в семье военного лётчика. После окончания школы № 11 им. Г.С. Титова успешно окончил Государственный университет землеустройства. Специальность - инженер. В настоящее время получает второе высшее юридическое образование. Занимается торговым бизнесом, судя по информации с сайта депутатов города Щёлково (хотя по закону не имеет права). Также входит в общественной совет той самой школы, что закончил. На сайте горсовета Щёлково сказано, что оказывает поддержку совету ветеранов и спортивному клубу «Октант».

Активный участник организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов (к ним можно отнести войну за так называемую Новороссию) Боевое братство (об этом также сказано на сайте горсовета Щёлково).

Входит в избирательный округ №19. Ответственен за: г. Щёлково, дома по улицам: Амеревская, Железнодорожная, Кожинская, Потаповская, Правобережная, Рабочая, Самотечная, Чкаловская, 306 квартал; дома Насосного завода: дома проездам: Монтажному, Железнодорожному, Кожинскому, с 1 по 8 проездам; г. Щёлково-3 дома № 6а, 7, 9, 11, 13, 15, 16, 17, 18, 18а, 19, 21, 23, 25, 25а по ул. Институтская; дома № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10 по ул. Ленина.

Знаком со стероидным поддерживающим неонацистов бодибилдером Сергеем Бадюком, о чем хвастается фотографиями в альбоме в ВК под названием "я и мои друзья".

Эпизоды

Роль в войне на Донбассе

Яковлев является активным поставщиком гуманитарной помощи воякам НВФ на территории Украины, о чем лично часто хвастался на своей странице в ВК, публикуя фотографии со своим братом из мест, напоминающие казармы и другие (около-)военные объекты. На странице имеются посты, в которых Алексей военные действия на юго-востоке Украины поддерживает. Несмотря на свою деятельность, в список Миротворца так и не был включён.

Помощь родному брату в избежании уголовной ответственности после дебоша в баре

Информация взята из сводки прокуратуры Щелковского района.
5 июня 2016 года в период времени с 2 до 4 часов ночи Толя после того, как был выпровожен из клуба-ресторана "Вираж" Щелковского района по причине непристойного поведения, вернулся через некоторое время - уже не один, выпивший и с оружием в руках (в сводке упомянуты "предметы, похожие на пистолеты"), и начал набрасываться на посетителей и сотруников ресторана, в последствии чего причинив нескольким лицам тяжкие телестные повреждения, а также сломали аппаратуру клуба и разбили большое количество посуды. Далее цитата из сводки - "а также Яковлев А.Ю. беспричинно схватил ладонью за лицо Володину Д.И. и ударил её затылком об стол, причинив ей физическую боль".

27 июня 2016 года Толю уже задержали по обвинению в нарушении части 2 ст. 213 УК РФ, а 1 июля над ним был проведён суд. Как ни странно, несмотря на требование прокуроров применение меры пресечения в виде заключения под стражу, судья отпустил Толю вовсе. Прокуратура подала апелляционное представление с просьбой отменить его и ходатайство следователя об избрании меры пресечения обвиняемому Яковлеву в виде заключения под стражу удовлетворить, но дело так и не продвинулось. Сама прокуратура связывает подобный случай с тем, что Толя является родным братом Лёши, но, видимо, поделать ничего не может.

Более того, прокуратура упомянула о том, что депутат абсолютно никак не помог следствию, "со следствием не сотрудничает, соучастников преступления не сдал, о местонахождения похищенных видеорегистраторов ночного клуба не сообщил, а учитывая тот факт, что на свидетелей и потерпевших оказано давление с целью отказа от дачи показаний на самого Яковлева А.Ю. и его соучастников, находясь на свободе последний будет активно противодействовать органам следствия".

Перекрытие МКАД женой Алексея

11 октября 2018 в СМИ появилась информация о том, что певица и жена депутата Алексея Яковлева Оксана Яковлева предприняла попытку перекрыть движение на МКАД ради съёмки своего клипа. Как ни странно, данную новость подхватили в первую очередь пропагандистские СМИ, такие как Россия 1. Данному телеканалу также дал интервью и сам Яковлев, сказав, что его жена "должна ответить по всей строгости закона". К слову, Россия 1 сообщила, что жену Яковлева уже задержали (через 4 дня после появления этой новости), и оказалось, что Оксана ездила на своём автотранспорте с просроченными правами, а на самой машине были обнаружены царапины и вмятины. Позже данную новость освещать перестали, последнее упоминание в СМИ - на том же телеканале - Оксана отправилась на шоу "А на самом деле", где её проверяли на "детекторе лжи", узнавая те или иные детали произошедшего. Об искренности и правдивости данной передачи говорить не приходится.

Сведения о доходах

На сайте депутатов города Щёлково опубликовано три отчёта о доходах данного депутата.

Первая справка под названием "Сведения о доходах Яковлев А.Ю. за 2015 год.doc" приведены такие данные:

  • Депутат Яковлев А. Ю. - общий доход - 120480.00 руб (10040 рублей в месяц, видимо считая торговую деятельность); в собственности - квартира 94.4 кв. м и три автомобиля - AUDI A7 (цена в самой нищей комплектации - 3 760 000 рублей), AUDI A6 (цена минимум 1 720 000 рублей) и Mersedes-Benz 420 (цена минимум 250.000 рублей Б/У)
  • Супруга - доход отсутствует, в собственности - та же квартира и свой автомобиль - AUDI A3 Cabriolet (цена около 2 000 000 рублей)

Вторая справка называется "Яковлев А.Ю. таблица для размещения на сайте депутат.doc". В ней также указан 2015 год, хотя сведения в ней уже другие. Так как эта справка находится между справками за 2015 и 2017 года, можно предположить, что эта справка является сведением о доходах за 2016 год. В ней приведены такие данные:

  • Депутат Яковлев А. Ю. - общий доход - 180720.00 руб (уже 15060 рублей в месяц, видимо также считая с бизнесом); в собственности та же квартира (но метраж указан другой - уже 94.7 кв. м). Из автомобилей пропал Мерседес-Бенц 420, но зато появился другой - фургон Mazda Bongo Brawny (цена - около 300 000 рублей).
  • В собственности супруги же пополнения - теперь в её собственности также числится земельный участок на 31810 кв. м, в России. В автомобилях также обновление - ещё одна Ауди А7. Единственное, что не изменилось - доход, он так и остался нулевым.

Третья справка названа "Яковлев А.Ю. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.xlsx". Данные в ней такие:

  • Из собственности депутата пропал автомобиль Ауди А7, доход остался таким же, собственность тоже;
  • Из собственности супруги также пропал данный автомобиль, доход остался нулевым, земельный участок остался.

Остается неизвестным, как депутат Яковлев может заниматься бизнесом (о чём, как было сказано выше, упомянуто на сайте горсовета города Щёлково), ведь это запрещено законодательством, и если даже он занимается им - почему такой маленький доход, и как при таком маленьком доходе в собственности супруги с вовсе нулевым доходом появился земельный участок и новый автомобиль.

Интересные факты

  • Жена Алексея Яковлева называет его "жопой". Также, оказывается, Яковлев умеет танцевать.


Pziv.jpg Яковлев, Алексей Юрьевич - типичный представитель партии Единая Россия. Не подходите к нему, не разговаривайте с ним.
Депутаты госдумы 
Муниципальные депутаты 
Депутаты городских поселений  Яковлев, Алексей Юрьевич
Яковлев, Алексей Юрьевич причастен к войне на Донбассе.
Боевики  Воронов, Дмитрий Геннадьевич / Таранов, Сергей Александрович / Яковлев, Анатолий Юрьевич / Ящиков, Василий Юрьевич
Кураторы/Помощники  Яковлев, Алексей Юрьевич