Таранов, Сергей Александрович

From ДОСЬЕ
Jump to navigation Jump to search
Таранов, Сергей Александрович
Mochehleb2 main.jpg
Дата рождения 2 сентября 1959
Место рождения Калужская область, г. Обнинск, ул. Курчатова 40, кв. 99
Род деятельности казак, бандит, атаман казачьего отряда, террорист, убийца, боевик НВФ на территории Украины
Место работы Первая Сводная Офицерская Пластунская Сотня - руководитель (атаман)
Сайт vk.com/id250455333; vk.com/psops_ru
Образование Отсутствует


Сергей Александрович Таранов - ряженый казак, используемый для разгона демонстрантов в Москве. Замечен на митинге оппозиции 5 мая 2018 года, вместе с другими своими товарищами по казачьим войскам. Является атаманом хуторского казачьево общества "Первая Сводная Офицерская Пластунская Сотня", что часто, порой совместно с другим ряженым казаком Васей Ящиковым устраивало акции против Великобритании, пикетируя и даже закидывая "кровавыми руками" (на деле правда лишь манекенами) посольство страны в Москве, а также участвовало в захвате Крыма и войне на юго-востоке Украины.

Серёжа является членом Союза добровольцев Донбасса, там он заместитель руководителя Калужского отделения.

По заявлению команды BewareOfThem, является бывшим "Чигринцем" (отдельная Чигринская Пластунская сотня Черноморских Казаков).

Лично участвовал в войне на территории Украины в составе "Всевеликого войска Донского". За свою деятельность Серёжа включён в список Миротворца.

Эпизоды

Военное присутствие на территории Украины

Таранов никогда не скрывал своего присутствия на территории Украины с целью захвата страны, часто выкладывая фотографии с оружием наперевес на своей странице в ВК, сопровождая фотографии комментариями, где указывал место съёмки. Таранов пребывал на территории Украины в 2014-2015 годах, воевал в составе таких бандформирований, как Всевеликое войско Донское и Восток.

За убийство мирных украинцев Таранов даже получил медальки (Георгиевский крест 4-й степени) от министерства обороны "Донецкой народной республики", вместе со своими напарниками-террористами - Андреем Шахбазовым (на данный момент работает в офицерской пластунской сотне, где заправляет Таранов) и Борисом Садырбаевым, о чём радостно сообщил телеканал "Россия 1" на сайте калужского ГТРК. Получивших медальки лично хвалил Виктор Водолацкий, верховный атаман Союза казачьих войск России:

«

За время многомесячных боев с карательными батальонами, тысячи, десятки тысяч казаков прошли через это горнило. Брали отпуска, брали за свой счет, кто-то просто увольнялся с работы, но они шли защищать православную землю, защищать своих братьев, защищать русский мир.

»
— Володацкий о террористах

На данный момент неизвестно, сколько именно человек убил Тарасов и в каких городах (помимо Донецка) он воевал, но тем не менее факт военного присутствия на территории другого государства подтвержден им же основательно. Не стоит также думать, что на данный момент Тарасов отвоевал своё и уже сидит дома - на аватарке в ВК у него стоит картинка, адресованная т.н. "украм" и заявляющая о том, что владелец страницы "живой... и сильный! ))" - это может свидетельствовать о том, что Серёжа готов в будущем опять поехать воевать за донбасских террористов, даже несмотря на его возраст (на момент написания этой статьи Тарасову было 59 лет).

Разгон мирных демонстрантов на митинге в Москве 5 мая 2018 года

Таранов обвиняется как минимум в одном нападении на митингующего с нанесением ему тяжких телестных повреждений - жертвой оказался 19-летний активист, которого Серёжа пришибил на митинге, из-за чего у активиста остался кровоподтёк. Пострадавший сначала предположил, что его ударили нагайкой, но позже оказалось, что Серёжа так бьет рукой - правда, на неё был нацепен "легальный" кастет - перчатка с железными накладками. После обнаружения Серёжа поспешил сменить имя на своей странице в ВК, теперь он там Сергей Белорус. Примечателен факт, что Серёжа позже репостнул статью под названием "Установлены лица объявившие охоту на казаков, после событий 5 мая" - в ней перечислены случайные оппозиционные активисты, которые якобы искали и "травили" казаков, что избивали людей нагайками, за что их самих нужно серьезёно наказать. Статья приправлена лживыми фактами, например о том, что Дмитрий "Камикадзе" Иванов "подвергает любые инициативы молодежных организаций жесткой и неконструктивной критике", при этом ни одного подтверждения этим словам приведено не было. Также статья нашпигована упомянаниями, что тот или иной активист "поддерживает Навального" или "поддерживает либеральные ценности", что уже подразумевается как нечто неправильное и противозаконное, воспринимается в штыки и за что якобы нужно наказывать.

Фотогаллерея

Сохранённые фотоснимки на случай удаления их со страницы владельца. Всего фото: 34



Таранов, Сергей Александрович причастен к войне на Донбассе.
Боевики  Воронов, Дмитрий Геннадьевич / Таранов, Сергей Александрович / Яковлев, Анатолий Юрьевич / Ящиков, Василий Юрьевич
Кураторы/Помощники  Яковлев, Алексей Юрьевич