Проект:Лживограм

From ДОСЬЕ
Jump to navigation Jump to search

Телеграм. Политический сегмент.

Кроссплатформенный мессенджер Telegram был создан братьями Николаем и Павлом Дуровыми летом 2013 года, тогда же были представлены первые версии клиентов для IOS и Android.
Сервис позиционировался как безопасный и защищенный, поскольку построен на основе протокола шифрования MTProto, разработанного Николаем Дуровым.
Изначально мессенджер не имел встроенной поддержки русского языка и пользовался небольшой популярностью в России, но со временем он стал удобной площадкой для тех, кто искал свободное общение в условиях усиливающейся цензуры рунета и участившихся преследований «за репосты» в соцсетях.
Политически активные пользователи получили возможность свободно общаться в чатах, стали появляться различные каналы, где авторы могли доносить свою точку зрения до огромной аудитории.

Здесь мы расскажем о крупных политических телеграм-каналах, их авторах и поможем разобраться, какие из них стоит читать оппозиционеру, а какие нет; определим кремлёвских мурзилок и их действия; а также обратим внимание на известных со времён ЖЖ в рунете персон – блогеров и журналистов, перешедших в Telegram.