Петий, Светлана Сергеевна

From ДОСЬЕ
Jump to navigation Jump to search
Plash photo.jpgНам нужно фото!
Данная персона очень важна для нас. Большая просьба всем, кто контактирует или пересекается с нею - сделать её фото и выложить здесь. Спасибо!


Петий Светлана Сергеевна
Q mark.png
Дата рождения Неизвестно
Суд Невский районный суд (Санкт-Петербург)
Должность Судья
Коллегия По гражданским делам

Светлана Сергеевна Петий - российский судья, выносившая неправомерные решения против оппозиционеров в период с 2013 года по настоящее время. Занимается тем, что оштрафовывает и арестовывает на срок от двух до десяти суток участников протестных акций, которым не посчастливилось оказаться задержанным в Невском районе Санкт-Петербурга. Относится к делу 1 мая, арестовала на 10 суток координатора штаба Навального Александра Шуршева, не имея при этом административного протокола от сотрудников полиции.

Назначена на место мирового судьи участка № 148 постановлением № 7 ЗакСа Санкт-Петербурга от 18 января 2006. Переназначена на ту же должность постановлением № 168 ЗакСа Санкт-Петербурга от 15 апреля 2009 на пятилетний срок полномочий. Назначена на место в Невском районном суде указом президента РФ от 2 апреля 2012 № 364 "О назначении судей районных судов".

Эпизоды

Всего эпизодов: 3

  • Ночь 9-10 августа 2013 - вместе с неизвестной судьёй приговорила двадцати четырёх задержанных на Народном сходе против этнопреступности у метро Улица Дыбенко к административным арестам и штрафам. Известно, что шестеро задержанных отпущены со штрафами и одними сутками ареста, которые они уже отбыли в ИВС разных районов Петербурга - они были доставлены в свои изоляторы, чтобы забрать личные вещи, и после были освобождены; семнадцать человек получили штрафы в 10 тысяч рублей и аресты от 2 до 15 суток ареста - 15 суток получили только несколько человек, включая националиста и лидера Русской партии Николая Бондарика. Ещё один задержанный из зала суда был отправлен в больницу по неизвестной причине.
  • 1 мая 2019 - приговорила координатора штаба Алексея Навального Александра Шуршева к 10 суткам ареста по статье 20.2 КоАП РФ. Арест судьи Петий незаконный по двум причинам - во-первых, Шуршева приговорили к 10 суткам ареста как организатора несогласованного шествия. На деле акция являлась согласованной с властями города, а Шуршев не являлся организатором шествия - шествие согласовывали координационным советом, в который входили и депутаты Законодательного Собрания, и ряд зарегистрированных партий (Справедливая Россия, Партия Роста), и другие политические организации Петербурга. Формулировка решения суда была отменной - "Шуршев организовал несогласованный митинг внутри согласованного шествия". Во-вторых, Александр Шуршев - член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса (в рамках приближающихся муниципальных и губернаторских выборов в СПб). На его арест требовалась санкция прокурора, которой не было. Более того, протокол об аресте Шуршева полиция в суде не предоставила - видимо, фальсифицировать задержание Александра полицейским-ниндзя оказалось куда сложнее, чем предполагалось. По этой причине арест Шуршева решили отсчитывать не от первого мая, а от второго. На следующий день Городской суд отменит данную поправку, но сам арест оставит в силе.

Вердикт

Судья Светлана Петий должна быть люстрирована и привлечена к ответственности за незаконное судейство и аресты активистов по политическим мотивам. Петий вносится в список люстрации.

См. также


Lustration logo.gif Петий, Светлана Сергеевна - запомните имя. Этот персонаж входит в Единый Список Люстрации России.
Судьи  Бражникова, Лариса Николаевна / Васюков, Владимир Владимирович / Гордеюк, Дмитрий Викторович / Графова, Галина Аркадьевна / Дударь, Наталья Николаевна / Замашнюк, Александр Николаевич / Михайлюк, Сергей Аркадьевич / Петий, Светлана Сергеевна / Рудакова, Юлия Геннадьевна / Смирнов, Павел Павлович / Таланина, Галина Николаевна
Сотрудники правоохранительных органов  Грачёв, Тимофей Владимирович
Политики 
Правонарушители на пенсии  Аббазов, Ильшат Загфярович / Гайдар, Олег Юрьевич