Михайлюк, Сергей Аркадьевич

From ДОСЬЕ
Jump to navigation Jump to search
Михайлюк Сергей Аркадьевич
Михайлюк1.jpg
Дата рождения 1 мая 1958
Суд Военный суд Ставропольского гарнизона Северо-Кавказского военного округа (заместитель председателя) -> Пятигорский гарнизонный военный суд (председатель) -> Краснодарский гарнизонный военный суд (председатель) -> Северо-Кавказский окружной военный суд (заместитель председателя) -> Тихоокеанский флотской военный суд (председатель)
Должность На данный момент - председатель суда
Коллегия Председательствующая


Сергей Аркадьевич Михайлюк - российский судья, выносивший неправомерные решения против оппозиционеров и граждан других стран в период с 2015 года по настоящее время. Приговорил, будучи председателем судебной коллегии, к 10 годам лишения свободы антифашиста и анархиста Александра Кольченко и к 20 годам лишения свободы украинского кинорежиссёра, сценариста и писателя Олега Сенцова. Также приговорил к 6 годам лишения свободы украинского слесаря-электрика Максима Филатова по делу "бойца "Азова".

Михайлюк родился в городе Пятигорск, по информации с его страницы в Одноклассниках окончил лицей №8 города Ставрополя. По информации сайта Миротворец, куда внесёт Серёжа, в 1989 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «правоведение». С 1989 года по 1995 год являлся членом 28 военного суда (Астраханская область).

Назначен на место судьи Ставропольского гарнизонного суда указом президента РФ № 504 от 19.05.1995 г. О назначении судей военных судов. Назначен на место заместителя председателя суда Ставропольского гарнизона Северо-Кавказского военного округа указом президента РФ № 2076 от 25.12.2000 г. "О назначении судей военных судов". Назначен на место председателя Пятигорского гарнизонного военного суда указом президента РФ № 1184 от 06.10.2003 г. "О назначении судей военных судов". Назначен на место председателя Краснодарского гарнизонного военного суда указом президента РФ № 1618 от 13.12.2011 г. "О назначении судей военных судов". Назначен на место заместителя председателя Северо-Кавказского окружного военного суда указом президента РФ № 681 от 25.10.2014 г. "О назначении судей федеральных судов, о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации". Назначен на место председателя Тихоокеанского флотского военного суда указом президента РФ № 408 от 07.07.2018 г. "О назначении судей федеральных судов". Ничем нельзя объяснить столь частую смену судьёй своей дислокации, кроме как тем, что данный судья очень удобен власти, и поэтому перемещается по мере нужд на каком-либо месте. Например, проработав три года в Краснодарском военном суде, в 2014 он был перемещен на Северный Кавказ, где как раз уже через год вёл дела против украинских политзаключенных. Но, стоит признать, это лишь теория - возможно, у человека есть мечта - переработать во всех военных судах России.

Имеет жену - Михайлюк (Чупрыну) Людмилу Александровну, 1956 года рождения.

Эпизоды

Всего эпизодов: 3

  • 25 августа 2015 - приговорил украинских граждан Александра Кольченко и Олега Сенцова по делу "крымских террористов" к 10 и 20 годам лишения свободы соответственно. Как сообщали сами политзаключенные, следователи избивали и пытали их для получения показаний и признания вины.
  • 26 июля 2016 - приговорил крымчанина Максима Филатова к 6 годам лишения свободы по делу "бойца "Азова". Весь процесс Филатов закрывал лицо бумажкой, будучи помещенным в "аквариум", и признался во всех обвинениях. Делом Филатова занимался тот же прокурор, что и фальсифицированными делами Кольченко и Сенцова - Олег Ткаченко. По задержанию Филатов признался во всех обвинениях, что выдвигали против него. (Дело (без фамилий)).
Внезапно

Примечателен факт, что с сайта sudact.ru, где хранятся выносимые судьями приговоры, изъяты публикации, связанные с делом Сенцова и Кольченко - причём в буквальном смысле - несколько приговоров, вынесенные в период с 25 августа 2015 года по 17 июня 2016 года попосту отсутствуют, вместо ссылки на них оставлена пометка - "Документ снят с публикации.". Неизвестно, по какой причине данная информация была удалена из публичного доступа.

Тем не менее, благодаря Фонду Борьбы с Коррупцией, конечный обвинительный приговор был сохранён.

Вердикт

Сергей Михайлюк должен быть люстрирован и привлечён к ответственности за судейство невиновных людей, оперируя сфабрикованными делами, незаконно сажая граждан других государств и нарушая нормы судейства Российской Федерации. Михайлюк вносится в список люстрации.


Crimea.png Михайлюк, Сергей Аркадьевич относится к большому Крымскому делу.
Судьи  Замашнюк, Александр Николаевич / Михайлюк, Сергей Аркадьевич / Моторин, Андрей Вячеславович / Левашова, Валентина Евгеньевна
Следователи  Грачёв, Тимофей Владимирович
Политзаключенные по делу крымских террористов 
Остальные политзаключенные 
Другое 
Lustration logo.gif Михайлюк, Сергей Аркадьевич - запомните имя. Этот персонаж входит в Единый Список Люстрации России.
Судьи  Бражникова, Лариса Николаевна / Васюков, Владимир Владимирович / Гордеюк, Дмитрий Викторович / Графова, Галина Аркадьевна / Дударь, Наталья Николаевна / Замашнюк, Александр Николаевич / Михайлюк, Сергей Аркадьевич / Петий, Светлана Сергеевна / Рудакова, Юлия Геннадьевна / Смирнов, Павел Павлович / Таланина, Галина Николаевна
Сотрудники правоохранительных органов  Грачёв, Тимофей Владимирович
Политики 
Правонарушители на пенсии  Аббазов, Ильшат Загфярович / Гайдар, Олег Юрьевич