Левашова, Валентина Евгеньевна

From ДОСЬЕ
Jump to navigation Jump to search
Левашова Валентина Евгеньевна
Левашова Валентина Евгеньевна1 main.jpg
Дата рождения неизвестно
Суд Басманный районный суд
Должность Судья (в отставке)
Коллегия По уголовным делам

Валентина Евгеньевна Левашова - российский судья, выносивший неправомерные решения против оппозиционеров и других гражданских лиц, в том числе граждан других государств в период с 2013 по 2018 гг. Относится к Болотному делу как судья стороны обвинения, машинально продлевала аресты фигурантам дела. Относится к делу Ильдара Дадина, продлила домашний арест активисту, которого позже приговорила к трём годам колонии коллега Левашовой по работе Наталья Дударь. Относится к "Плакатному Делу", признала законным обыски в квартирах у троих сотрудников ФБК по делу о воровстве картины за 100 рублей. Относится к делу Ив Роше, наложила арест на имущество и счета политика Алексея Навального и его брата предпринимателя Олега Навального.

На портале судьироссии.рф Левашова набрала шесть отрицательных отзывов от людей, так или иначе имевшие с ней дело. В основном люди жаловались на то, что судья постоянно "болеет", советовали ей оставаться дома, а не работать в суде и не сидеть на налогах, которые они отдают государству:

«

Обратите внимание! Перед каждыми праздниками Левашова Валентина Евгеньевна то откладывает заседания, то вдруг "заболевает", но ближе к праздникам обязательно выходит на работу. Наверное для этого есть повод! Мы, добросовестные налогоплательщики не должны оплачивать зарплату за то, что человек не работает, а стаж и льготы идут, зарплата в полном объёме, так как больничные оплачиваются. Также обратите внимание с какой регулярностью откладываются заседания Валентиной Евгеньевной, или она не совсем компетентна, или "доводит клиента до кондиции", а зарплата всё идёт....
Очень много молодых, трудолюбивых, знающих своё дело специалистов не могут устроиться на работу для того, чтобы приносить пользу людям! Эта тема требует размышления!!!

»
— пользователь Гость. Орфография сохранена
«

Занимается переписыванием и списыванием бумажек и откладывает заседания по несколько месяцев,а квартальные премии то платят!

»
— пользователь Жорж Пампиду. Орфография сохранена
«

Судья Левашова В.Е. Из опыта заочного общения с этим судейским чиновником сделал вывод, что она является одним из проводников политики "круговой поруки", присущей российской судебной системе. Пытался оспорить неправомерные, как я полагаю, бездействия сотрудников центрального аппарата СК по моему же заявлению о преступлении в отношении её коллеги - судьи Хорошёвского райсуда В.В. Котеневой (совершила служебный подлог и фальсификацию доказательств при рассмотрении моего дела). Жалоба рассматривалась Левашовой 1,5 года!!! Судебное решение предоставлено в непотребном виде: страницы не пронумерованы, не сшиты, одна страница напечатана "вверх ногами". Аргументация не по существу поставленных в жалобе вопросов. 6 месяцев назад отправлена апелляционная жалоба. До сих пор никакого ответа. Издевательство над правосудием с попустительства судей Мосгорсуда.

»
— пользователь Дмитрий. Орфография сохранена
«

Судье Левашовой В.Е. нужно срочно проверить здоровье? Может она не в состоянии справляться со своей работой? Постоянно "болеет", не проводит заседания месяцами, после болезни на майские праздники, наконец-то назначили заседание, внимание, на 27-е мая, но вдруг опять заболела! Может ей нужно сидеть дома и заниматься здоровьем?

»
— пользователь санчо пансо. Орфография сохранена
«

Судя по поведению Левашовой В.Е. проблем со здоровьем видимо нет. Регулярно гуляет, ездит на природу. Возможно встретить ее в городе, или в каком-либо магазине. Ведет активный образ жизни. А что, стаж идет, больничные оплачиваются. Пишите заявления на отвод судьи. Обращайтесь в аппеляционную инстанцию.

»
— пользователь Инна Ивановна. Орфография сохранена

Словно услышав эти отзывы, судья Левашова таки ушла в отставку, как написано в карточке на сайте Pravo.ru.

Как ни странно, ни на одном из ресурсов, что собирают и публикуют указы президента, связанные с назначением судей на те или иные места, не дают ссылок на указ, где официально назначалась бы на своё место судья Левашова. Даже на сайте kremlin.ru, в банке документов, по поиску найти такового не удалось.

За свою деятельность в отношении к Надежде Савченко судья Левашова включена в список Миротворца.

Эпизоды

Всего эпизодов: 14

  • 2 августа 2013 - продлила арест Леониду Развозжаеву, обвиненному в организации массовых беспорядков на Болотной площади, в приготовлении к массовым беспорядкам в разных регионах России и в незаконном пересечении границы с Украиной.
  • 1 октября 2013 - продлила арест фигуранту «Болотного дела» Илье Гущину.
  • 1 октября 2013 - продлила арест фигуранту «Болотного дела» Александру Марголину.
  • 25 октября 2013 - удовлетворила ходатайство об ограничении сроков ознакомления с делом Леониду Развозжаеву, обвиненному в организации массовых беспорядков на Болотной площади, в приготовлении к массовым беспорядкам в разных регионах России и в незаконном пересечении границы с Украиной, а также его адвокатам.
  • 12 ноября 2013 - наложила арест на имущество братьев Навальных по делу Ив Роше. Арест наложен на долю Олега Навального в ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", а также на его счета в банках и изъятые при обыске 50 тысяч рублей. На какое имущество Алексея Навального наложен арест, не сообщается.
  • 6 февраля 2014 - отклонила жалобу журналиста Олега Кашина на бездействие СКР при расследовании покушения на него.
  • 23 июня 2014 - признала законным обыск в квартире Алексея Навального, в рамках которого нашли рисунок Сотова и который был проведен по постановлению следователя как «не терпящий отлагательств».
  • 10 июля 2014 - признала законным обыск дома у Никиты Кулаченкова по делу о о «краже с забора», который был проведен по постановлению следователя как «не терпящий отлагательств».
  • 10 июля 2014 - признала законным обыск дома у Георгия Албурова по делу о «краже с забора», который был проведен по постановлению следователя как «не терпящий отлагательств».
  • 18 июля 2014 - арестовала до 15 сентября Юрия Гордова, работника московского метрополитена, чьи строительные работы в перегоне метро были проведены ненадлежащим образом, так как стрелочный механизм зафиксировали обычной 3-миллиметровой проволокой, обрыв которой предположительно и стал причиной аварии. Есть некоторые основания полагать, что задержанные граждане невиновны.
  • 24 октября 2014 - заключила под стражу до 21 декабря ведущего инженера аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимира Леденева и диспетчера Александра Круглова по делу о крушении частного самолёта Dassault Falcon 50, при котором погиб президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и ещё трое человек. Есть некоторые основания полагать, что задержанные и арестованные люди не имеют отношения к крушению, и само крушение произошло случайно.
  • 27 октября 2014 - продлила арест украинской лётчице Надежде Савченко, которая участвовала в военных действиях в Луганской области и, по версии следствия, корректировала обстрел, от которого погибли двое журналистов ВГТРК (ч.5 ст.33, ч.2 ст.105, пособничество в совершении убийства).
  • 17 июля 2015 - заочно арестовала депутата Илью Пономарёва по обвинению в соучастии в растрате средств фонда "Сколково". Позже Пономарёва лишат депутатского мандата. (Стоит отметить - обвинение не было полностью опровергнуто никем - ни Пономарёвым, ни адвокатами, поэтому данный эпизод является спорным)
  • 24 июля 2015 - продлила домашний арест Ильдару Дадину по делу по ст.212.1 («неоднократные нарушения на митингах»).
  • 8 апреля 2016 - вынесла постановление об аресте фигуранта «Болотного дела» Максима Панфилова.

См. также


Bolotdelo.png Левашова, Валентина Евгеньевна относится к Болотному делу.
Судьи  Аббазов, Ильшат Загфярович / Гайдар, Олег Юрьевич / Гордеюк, Дмитрий Викторович / Демидович, Галина Аркадьевна / Дударь, Наталья Николаевна / Замашнюк, Александр Николаевич / Заурбеков, Юсуп Зиявдиевич / Кавешников, Алексей Александрович / Карпов, Артур Геннадьевич / Левашова, Валентина Евгеньевна / Локтионова, Елена Леонидовна / Монекин, Дмитрий Иванович / Москаленко, Людмила Борисовна / Моторин, Андрей Вячеславович / Мохов, Андрей Валерьевич / Мушникова, Наталья Евгеньевна / Неделина, Ольга Анатольевна / Никишина, Наталья Викторовна / Новиков, Валерий Александрович / Пасюнин, Юрий Анатольевич / Подопригоров, Сергей Геннадиевич / Полякова, Лариса Фёдоровна / Селина, Марина Евгеньевна / Скуридина, Ирина Анатольевна / Солопова, Ольга Николаевна / Федин, Андрей Николаевич
Следователи и прокуроры  Грачёв, Тимофей Владимирович
Обвинённые и осуждённые  Барабанов, Андрей Николаевич / Каменский, Александр Алексеевич / Зимин, Степан Юрьевич / Кавказский, Николай Юрьевич / Луцкевич, Денис Александрович / Акименков, Владимир Георгиевич / Косенко, Михаил Александрович / Ковязин, Леонид Николаевич / Савёлов, Артём Викторович / Гущин, Илья Владимирович / Марголин, Александр Евгеньевич / Полихович, Алексей Алексеевич / Рукавишников, Дмитрий Валерьевич / Развозжаев, Леонид Михайлович / Гаскаров, Алексей Владимирович
Акции в поддержку узников 6 мая 
Crimea.png Левашова, Валентина Евгеньевна относится к большому Крымскому делу.
Судьи  Замашнюк, Александр Николаевич / Михайлюк, Сергей Аркадьевич / Моторин, Андрей Вячеславович / Левашова, Валентина Евгеньевна
Следователи  Грачёв, Тимофей Владимирович
Политзаключенные по делу крымских террористов 
Остальные политзаключенные 
Другое