Графова (Демидович, Грабовская), Галина Аркадьевна

From ДОСЬЕ
Jump to navigation Jump to search
Графова Галина Аркадьевна
Графова Грабовская Демидович1 main.png
Дата рождения Неизвестно
Суд Басманный районный суд
Должность Заместитель председателя суда; судья
Коллегия По гражданским делам

Галина Аркадьевна Графова (Демидович, Грабовская) - российский судья, выносившая неправомерные решения против оппозиционеров и других гражданских лиц в период с 2008 года по настоящее время. Относится к Болотному делу как судья стороны обвинения, машинально продлевала аресты фигурантов дела. Относится к "Делу Гордеюка", взыскала в пользу данного судьи штраф в размере 410 тыс. рублей с Новой газеты и обязала удалить публикацию с сайта о плагиате в диссертации судьи Гордеюка. Относится к Делу Али Феруза, признала законным отказ МВД в выдаче журналисту Али Ферузу политического убежища в России. Относится к Делу Чёрного Блока, организовала лидера движения Владимира Комарницкого по первой части статьи 282.1 (организация экстремистского сообщества). Помимо этого, занимается цензурой либеральных средств массовой информации - регулярно удовлетворяет иски ФСБ к Новой Газете, обязывая их удалять неудобные для органов публикации и опровергать описанную в них информацию.

Судья Графова за свою жизнь сменила две фамилии, Графова - уже третья. По этой причине искать документы, связанные с ней, а также проводимые ею дела проблематичнее, чем с другими судьями.

Судья Графова является ярким представителем провластной судебной системы Басманного района Москвы: безжалостна, неисправима, груба и неадекватна - она не гнушается брать самые грязные дела и заседания, она сажала задержанных на Болотной площади активистов в 2012 году и продолжила сажать задержанных на Тверской улице активистов в 2017. Графова - судья, которая рассматривает практически все дела против Новой Газеты, возбуждённые по просьбе власть имущих - Галина рассматривала иски к газете от ФСБ, от Сечина и от Якунина. Неизвестно, что мотивирует Галину принимать совершенно незаконные и неправомерные решения - деньги ли, угрозы ли, либо она действительно верит в то, что делает. Так или иначе, эта женщина абсолютно профнепригодна и должна быть люстрирована.

Начинала как судья судебного участка №359 Басманного района. Назначена на место в Басманном районном суде указом президента РФ от 4 января 2009 г. N 26 "О назначении судей районных судов". Переназначена на то же место указом президента РФ от 29 декабря 2011 года № 1694 "О назначении судей районных судов". На данный момент является заместителем председателя Басманного районного суда, при этом указа о назначении судьи Графовой на данную должность найти не удалось.

Эпизоды

Всего эпизодов: 15

В судебном участке №359 Басманного района

  • 2 февраля 2008 - взыскала с оппозиционного активиста НБП Степана Яковлева штраф в размере 1000 рублей, которого задержал и избил ОМОН.
  • 2 февраля 2008 - "приняла сторону обвинения" (неизвестно, что именно это значит) задержанных в Макдональдсе перед Маршем Несогласных активистов.

В Басманном районном суде

Основная статья: Проект:Болотное Дело
  • 7 декабря 2013 - взыскала с Новой газеты штраф в размере 410 тысяч рублей и обязала удалить с сайта статью о плагиате в диссертации судьи Дмитрия Гордеюка.
  • 13 февраля 2015 - отклонила иск депутата украинского парламента Мустафы Джемилева к Федеральной миграционной службе, на пять лет запретившей ему въезжать в Россию. Джемилев с 1991 по 2013 год возглавлял крымскотатарский Меджлис, однако после присоединения полуострова к России Джемилеву был запрещен въезд в Крым сроком на пять лет. С августа 2014 года он является уполномоченным президента Украины по делам крымских татар. Именно в этот период, после силового захвата Крыма, на полуострове начались политические преследования крымских татар.
  • 16 декабря 2015 - признала ложным фильм о принятии допинга российскими спортсменами и приговорила Виталия и Юлию Степановых, режиссера Ханса-Йоахима Зеппельта и немецкий телеканал ARD к выплате трех тысяч рублей.
  • 29 января 2016 - отказала Алексею Навальному и ФБК в принятии иска к генпрокурору Юрию Чайке и изданию «Новая газета» о защите чести, достоинства и деловой репутации.
  • 10 октября 2016 - удовлетвориа иск Игоря Сечина к Новой Газете из-за материалов об украденной яхте главы «Роснефти». Газета была обязана в течение семи дней опровергнуть содержащиеся в статье сведения и удалить ее с сайта.
  • 15 ноября 2016 - присудила гражданину Украины Сергею Литвинову 1000 рублей компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование по обвинениям в убийствах и военных преступлениях. За 11 месяцев уголовного преследования и пребывания в СИЗО, а также задокументированные экспертизой пытки он требовал 3.300.000 рублей. Адвокат Литвинова Виктор Паршуткин назвал исход разберательства сущим безобразием.
Основная статья: Проект:Дело 26 марта
  • 20 октября 2017 - Признала законным отказ предоставить журналисту Новой Газеты Али Ферузу убежище в России.
Основная статья: Проект:Дело Али Феруза
  • 26 июня 2018 - арестовала лидера и сооснователя движения «Чёрный Блок» Владимира Ратникова-Комарницкого по первой части статьи 282.1 (организация экстремистского сообщества; от 6 до 10 лет колонии) на два месяца, до 26 августа.
  • 13 марта 2019 - удовлетворила иск бывшего главы РЖД и коллекционера шуб Владимира Якунина к Новой Газете, взыскав с издания штраф в размере 40.000 рублей в качестве компенсации морального вреда из-за "недостоверных" публикаций на сайте издания. Речь идёт о статье "Миллиарды черпали половником", в которой связывают арест полковника МВД Дмитрия Захарченко с самим Якуниным. Якунин подавал иск на 2.000.000 рублей, а также требовал удалить публикацию и написать опровержение, но суд в этом отказал.
  • 26 апреля 2019 - удовлетворила иск ФСБ к Новой Газете, обязав издание удалить и опровергнуть в течение 10 дней информацию о пытках задержанного по делу о взрыве жилого дома в Магнитогорске 31 декабря 2018, причина - недостоверность описанных в публикации фактов. Поводом для иска стала сатья, в которой приведен рассказ жены гражданина Киргизии Хуснидина Зайнабидинова, задержанного в Магнитогорске в январе. В ней Халима Зайнабидинова поведала, что её мужа пытали сотрудники ФСБ, требуя признать вину в причастности к взрыву жилого дома. Эта же судья рассматривала исковое заявление. Всего было проведено три заседания.

Поступки и нарушения во время судебных заседаний

По Болотному делу

По Крымскому делу

По Делу Али Феруза

По Делу Чёрного Блока

По искам против Новой Газеты

Вердикт

Судья Графова должна быть люстрирована за судейство невиновных людей по политическим мотивам, оперируя сфальсифицированными делами, незаконное преследование средств массовой информации и нарушение норм, законов и правил судейства. Графова вносится в список люстрации.

См. также


Шаблонное изображение - Список Болотного дела.png Графова (Демидович, Грабовская), Галина Аркадьевна относится к Болотному делу.
Судьи  Аббазов, Ильшат Загфярович / Гайдар, Олег Юрьевич / Гордеюк, Дмитрий Викторович / Демидович, Галина Аркадьевна / Дударь, Наталья Николаевна / Замашнюк, Александр Николаевич / Заурбеков, Юсуп Зиявдиевич / Кавешников, Алексей Александрович / Карпов, Артур Геннадьевич / Левашова, Валентина Евгеньевна / Локтионова, Елена Леонидовна / Монекин, Дмитрий Иванович / Москаленко, Людмила Борисовна / Моторин, Андрей Вячеславович / Мохов, Андрей Валерьевич / Мушникова, Наталья Евгеньевна / Неделина, Ольга Анатольевна / Никишина, Наталья Викторовна / Новиков, Валерий Александрович / Пасюнин, Юрий Анатольевич / Подопригоров, Сергей Геннадиевич / Полякова, Лариса Фёдоровна / Селина, Марина Евгеньевна / Скуридина, Ирина Анатольевна / Солопова, Ольга Николаевна / Федин, Андрей Николаевич
Следователи и прокуроры  Грачёв, Тимофей Владимирович
Обвинённые и осуждённые  Барабанов, Андрей Николаевич / Каменский, Александр Алексеевич / Зимин, Степан Юрьевич / Кавказский, Николай Юрьевич / Луцкевич, Денис Александрович / Акименков, Владимир Георгиевич / Косенко, Михаил Александрович / Ковязин, Леонид Николаевич / Савёлов, Артём Викторович / Гущин, Илья Владимирович / Марголин, Александр Евгеньевич / Полихович, Алексей Алексеевич / Рукавишников, Дмитрий Валерьевич / Развозжаев, Леонид Михайлович / Гаскаров, Алексей Владимирович
Акции в поддержку узников 6 мая 
Шаблонное изображение - Дело 26 марта.png Графова (Демидович, Грабовская), Галина Аркадьевна относится к Делу 26 марта.
Судьи  Демидович, Галина Аркадьевна / Дударь, Наталья Николаевна
Подсудимые 
Прочее 
Lustration logo.gif Графова (Демидович, Грабовская), Галина Аркадьевна - запомните имя. Этот персонаж входит в Единый Список Люстрации России.
Судьи  Бражникова, Лариса Николаевна / Васюков, Владимир Владимирович / Гордеюк, Дмитрий Викторович / Графова, Галина Аркадьевна / Дударь, Наталья Николаевна / Замашнюк, Александр Николаевич / Михайлюк, Сергей Аркадьевич / Петий, Светлана Сергеевна / Рудакова, Юлия Геннадьевна / Смирнов, Павел Павлович / Таланина, Галина Николаевна
Сотрудники правоохранительных органов  Грачёв, Тимофей Владимирович
Политики 
Правонарушители на пенсии  Аббазов, Ильшат Загфярович / Гайдар, Олег Юрьевич