Воронов, Дмитрий Геннадьевич

From ДОСЬЕ
Jump to navigation Jump to search
Воронов (Булатов) Дмитрий Геннадьевич
Воронов Дмитрий Геннадьевич1 main.jpg
Дата рождения 18 июля 1979
Место рождения Станица Апшеронская; проживает в г. Реутов, Московская область
Род деятельности казак, бандит, экстремист, боевик НВФ на территории Украины
Место работы НВФ на территории Украины; член Союза добровольцев Донбасса, командир Казачьего Гуманитарного Батальона «Георгиевский» (подразделение Крымского казачьего полка имени г. Бакланова)
Сайт георгиевский-гкб.рф[http!]
Образование Московский институт комплексной безопасности - с 2009 по 2013

Дмитрий Геннадьевич Воронов (Булатов) (позывной "Ворон") - российский боевик и ряженый казак, военный незаконных формирований, воюющих на территории Украины за так называемую "Новороссию"; член Союза добровольцев Донбасса. Снабжает боевиков гуманитарной помощью, является командиром казачьего гуманитарного батальона «Георгиевский», подразделения Крымского казачьего полка имени генерала Бакланова, что отправляет помощь воинам "Новороссии". Участвовал в силовом захвате Крыма. Имеются фотографии Воронова с оружием наперевес с территорий юго-востока Украины, что может свидетельствовать о том, что Воронов также открывал огонь по украинским военным.

На казачьих новостных порталах Дмитрий имеет великое множество различных регалий. Например, в 2014 году казак Воронов назывался "советником верховного атамана Союза казачьих войск России и зарубежья" (СКВРиЗ, иногда вместо словосочетания "казачьих войск" заменяется на "казаков-воинов" - второе название крымского казачьего полка Бакланова). В 2015 году был сформирован гуманитарный батальон «Георгиевский», руководителем которого стал и до сих пор является Воронов. В марте 2016 сайт СКВРиЗ назвал Воронова есаулом Всевеликого Войска Донского, при том, что Воронов на официальном сайте войска не упоминался ни разу. В августе 2017 года тот же ресурс назвал Воронова начальником оперативного управления СКВРиЗ.

Воронов был человеком не последним во всех данных перипетиях казачьих войск, полков и батальонов. Например, на прошедшей в 2016 году Международной конференции "Роль добровольчества в противодействии государственному, международному терроризму и защите прав человека" Воронов был назначен представителем всего казачьего полка генерала Бакланова, а в марте 2016 Дмитрий был приглашён в качестве специального гостя на спонсируемый Союзом добровольцев Донбасса Международный турнир по боям без правил, что проходил на московском стадионе Лужники.

По информации ресурса Vsenovosti24.ru, к 2019 году Дмитрий Воронов покинул объединение СКВРиЗ "со скандалом", однако о каком скандале идёт речь в публикации не сказано. В данный момент Воронов расхаживает со своим человеком и мошенником Михаилом Колодьевым по казачьим организациям Подмосковья, обманывая людей и зарабатывая на них деньги. Более подробно о послевоенной деятельности воевавших на Донбассе казаков описано в соответствующем разделе.

За свою деятельность внесён в список Миротворца. По информации ресурса, Воронов с 2001 по 2019 гг. являлся военнослужащим в/ч 95006 (Служба специальных объектов ГУСП при президенте РФ), однако подтверждений этим словам найти не удалось. Мобильный телефон Дмитрия: +79060994909.

Эпизоды

Со страницы Воронова
Воронов Дмитрий Геннадьевич1 11.jpg

Участие в войне на юго-востоке Украины

На к сожалению уже удаленной странице в Одноклассниках Дмтрий часто выкладывал фотографии с операций по доставке гуманитарной помощи боевикам "Новороссии" в составе его собственного гумбатальона Георгиевский, что входит в Крымский казачий полк имени Бакланова. Более того, на некоторых фотографиях Дима запечатлен уже с оружием, что может свидетельствовать о том, что данный казак именно участвовал в военном конфликте, нападая на или убивая жителей другой страны. На единственной имеющейся фотографии, Воронов изображён в камуфляжной форме, на груди в области сердца у него красуется нашивка Крымского казачьего полка имени г. Бакланова. На фоне Воронова - неизвестный снайпер, обвешанный бутафорской травой для лучшего прикрытия. К сожалению, более никакой информации (точки дислокации, количество убитых и раненых) о похождениях Дмитрия Воронова как военного незаконных формирований на территории Украины пока не имеется.

Фотогалерея со страницы Воронова предоставлена ниже, более подробно о деятельности гумбатальона описано в соответствующей статье:

Дмитрий Воронов участвовал в силовом захвате Крыма, за что в 2016 году получил личную благодарность от нового главы Крыма Сергея Аксёнова "за мужество и высокий патриотизм в защите конституционных прав и свобод жителей Крыма". В грамоте Дмитрий указан как "казак Крымского Баклановского полка и член Сюоза добровольцев Донбасса". В соцсетях Дмитрий лукавчиво называет силовой захват Крыма "Крымской компанией". По всей видимости, при захвате полуострова Воронов уже состоял в крымском полку генерала Бакланова.

Также, 21 февраля 2015 года, Воронов участвовал во всероссийской акции «Год майдану. Не забудем! Не простим!» в Москве, о чём также сообщил у себя в соцсетях.

Избиение мирных протестующих на митинге 5 мая в Москве

Слева направо: Александр Есаулов, Иван Родионов, Дмитрий Воронов

Воронов, как и другие его товарищи по казачьим полкам, таким как Крымский казачий полк Бакланова и Центральое казачье войско г. Москвы, был обнаружен на следующий день после митинга 5 мая командой телеграм-канала BewareOfThem. Из-за посыпавшихся на него угроз (или просто из соблюдений безопасности) Дима тут же удалил свою страничку в ВК, а сайт своего гумбатальона закрыл на "техработы". Тем не менее, ничто не свидетельствует о том, что Дима остановился со своей деятельностью, закончил состоять в различных избивающих протестующих "казачьих организациях" и перестал передавать гумпомощь боевикам "Новороссии".

Мошенническая деятельность в Павловском Посаде

20 мая 2019 на одном из казачьих информационных порталов Vsenovosti24.ru вышла публикация о появившемся полтора года назад в Павловском Посаде казаке-реконструкторе Михаиле Колодьеве. По словам издания, Колодьев - человек печально известный на всю казачью Московскую область среди актерских, реконструкторских, и конных обществ. В основном он занимается получением предоплаты за заказанную у него услугу (охрана лошади, реставрация какого-либо предмета), а позже пропадает вместе с заказом и предполатой:

«

Михаил, владея темами и понятийным аппаратом близким проживающим в сельской местности, входит к людям в доверие и проводит махинации, самые любимые и безобидные — это починка седел, берет у людей седла и предоплату на материал, после чего пропадает! Но в Павловском Посаде Михаил прославился другими действиями. Атаману ХКО «Аверкиевское» начали поступать многочисленные жалобы на Михаила вот некоторые из них. Поставили 3-х лошадей на постой приехали забрать лошадей, вернули только 2-х местонахождение 3-ей лошади не известно (заявление в полицию написано). Женщина поставила лошадь на постой из-за плохих условий содержания решила ее забрать, вместо этого была избита Михаилом (заявление в полицию написано). Девушка, которая работала у Михаила конюхом решила купить лошадь Михаил пообещал ей помочь, в итоге взял шестьдесят тысяч рублей предоплаты, итог ни лошади ни денег (заявление в полицию написано). Вместе с тем этой же девушке он остался должен зарплату за целый год работы. Строители, которые строили хозяйственные помещения на конюшне остались без оплаты за проделанную работу. Хозяйка фермы которую арендовал Михаил для конюшни пострадала на общую сумму двести двадцать тысяч рублей. Задолженность по аренде сто восемьдесят тысяч рублей и сорок тысяч долг за электроэнергию! И это только малая часть похождений одного «казака» общественной организации!!!

»
Vsenovosti24.ru

В начале апреля 2019 года в Павловский Посад прибыл Дмитрий Воронов (да не один, а с группой поддержки из двадцати человек) - местным казачьим организациям он представился атаманом Вороном и заявил, что Михаил - его человек, все вопросы по поводу мошеннических махинаций отныне можно задавать ему. В апреле Воронов и Колодьев занимались обзвоном части пострадавших от рук последнего и приглашали для разбирательства по "сложившимся ситуациям". При личных встречах двое казаков пытались давить на пострадавших, но в итоге всем выдали обещание, что ущербы будут возмещены не позже 10 мая 2019 года. К указанной дате, конечно же, от Колодьева и Воронова никаких возмещений не поступило, а 18 мая атаману ХКО «Аверкиевское» поступила информация о том, что Михаил Колодьев покидает данное поселение.

«

Атаманом было принято решение выяснить куда собирается Михаил который до сих пор не загладил ни один из ранее описанных конфликтов. Когда атаман приехал к нему для разговора то Михаилом была вызвана группа поддержки, приехали представители Дмитрия Воронова в количестве 5 человек и выражаясь нецензурной бранью стали распускать руки, один из них начал наносить атаману удары в лицо, после чего атаман вынужден был защищаться вследствие чего напавший на него получил несколько не сильных травм!

»
Vsenovosti24.ru

Чем закончилась данная история, неизвестно.

Фотогаллерея

Сохранённые фотоснимки на случай их удаления из различных источников. Всего фото: 9



Воронов, Дмитрий Геннадьевич причастен к войне на Донбассе.
Боевики  Воронов, Дмитрий Геннадьевич / Таранов, Сергей Александрович / Яковлев, Анатолий Юрьевич / Ящиков, Василий Юрьевич
Кураторы/Помощники  Яковлев, Алексей Юрьевич