Васюков, Владимир Владимирович

From ДОСЬЕ
Jump to navigation Jump to search
Plash moar.jpgНужно больше ссылок!
В этой статье есть достоверные факты, но к ним всё же нужно подкрепить ссылки. Ищите места, в которых они нужны по надписям [нужны ссылки], а достоверность фактов ищите в обсуждении статьи.


Васюков Владимир Владимирович
Sood vasyukov1.jpg
Дата рождения 13 января 1980
Суд Дзержинский районный суд (Санкт-Петербург)
Должность Судья
Коллегия По уголовным делам

Владимир Владимирович Васюков - российский судья, выносивший неправомерные решения против оппозиции и других гражданских лиц с 2013 по настоящее время. Относится к Делу Михаила Цакунова, заключил Цакунова под стражу на два месяца, до 5 июля, по ложному обвинению. Относится к Делу Сети, начал преследование первого фигуранта дела Игоря Шишкина, арестовав его и отправив в СИЗО, а позже - продлив ему арест. Позже эстафета была передана судье Бражниковой - продолжать продлевать аресты фигурантов дела принялась она.

Также судья Владимир известен тем, что постоянно требует журналистов Медиазоны удалиться из зала суда по разным надуманным причинам, особенно не нравится Владимиру журналист и фотограф Давид Френкель - его он удалил со своих заседаний три раза за прошедший (2018) год.

Учился в школе №347 Санкт-Петербурга, с 1987 по 1997 гг. Позже поступил в СПбГУ, учился в юридическом факультете на кафедре уголовного права. Имеет жену (или сестру) - Людмила Васюкова (Попова). Есть страница ВК. (Archive.is - страница, список друзей)

Эпизоды

Всего эпизодов: 5 ([нужны ссылки])

  • 24 марта 2017 - оштрафовал петербургского оппозиционера-блокадника Игоря "Степаныча" Андреева на 10000 рублей за "хождение во время проведения одиночного пикета".
  • 28 июля 2017 - назначил наказание в виде 10 суток ареста и штрафа 11000 рублей дептату городского Законодательного собрания Максиму Резнику. Резника обвиняли в том, что во время задержания он якобы хватал полковника Нацгвардии за шею; по словам сотрудника, таким образом Резник якобы помогал кому-то из задержанных сбежать. Сам он в суде говорил, что во время акции «осуществлял контроль соблюдения законности» и требовал от полицейских прекратить применять грубую силу, однако ему самому при задержании сломали очки.
  • 27 января 2018 - отправил под арест антифашиста Игоря Шишкина, не пустив на заседание журналистов.
  • 22 марта 2018 - продлил арест фигуранта Дела Сети антифашиста Игоря Шишкина.
Основная статья: Проект:Дело Сети

Вердикт

Владимир Васюков должен быть люстрирован и привлечён к ответственности за судейство невиновных людей, оперируя сфабрикованными делами и нарушая нормы судейства Российской Федерации. Васюков вносится в список люстрации.


Шаблонное изображение - Дело Сети.png Васюков, Владимир Владимирович относится к Делу «Сети».
Судьи  Бражникова, Лариса Николаевна / Васюков, Владимир Владимирович
Обвинённые и осуждённые 
Другие провокаторы  Крыжановский, Олег Александрович
Lustration logo.gif Васюков, Владимир Владимирович - запомните имя. Этот персонаж входит в Единый Список Люстрации России.
Судьи  Бражникова, Лариса Николаевна / Васюков, Владимир Владимирович / Гордеюк, Дмитрий Викторович / Графова, Галина Аркадьевна / Дударь, Наталья Николаевна / Замашнюк, Александр Николаевич / Михайлюк, Сергей Аркадьевич / Петий, Светлана Сергеевна / Рудакова, Юлия Геннадьевна / Смирнов, Павел Павлович / Таланина, Галина Николаевна
Сотрудники правоохранительных органов  Грачёв, Тимофей Владимирович
Политики 
Правонарушители на пенсии  Аббазов, Ильшат Загфярович / Гайдар, Олег Юрьевич